鶏肉とズッキーニ、ぐるはすの炒め物 実山椒オイルがけ
2021年7月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
鶏肉とズッキーニ、ぐるはすの炒め物 実山椒オイルがけ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、鶏肉とズッキーニ、ぐるはすの炒め物 実山椒オイルがけです。
ズッキーニ、ぐるはすをバターで炒めて、、、
鶏肉もバターで炒めてタレを絡めて、、、
盛り付けして実山椒オリーブオイルをかけました。
実山椒オイルをかけたことで、香りが爽やかでピリっとした食感に。
暑い夏、サッパリ美味しくいただけます。
材 料
鶏むね肉 ・ 1枚
塩コショウ
ズッキーニ ・ 1本
ぐるはす ・ 1袋
バター
塩コショウ
実山椒オリーブオイル ・ 大1
《 タレ 》
酒 ・ 大2
みりん ・ 大1
淡口醤油 ・ 大2
にんにくのみじん切り ・ 1かけ分
作 り 方
1.ズッキーニを1.5cm幅の半月切りにする。
2.ぐるはすをサッと洗って、傷んでいるところを切り落し5㎝幅に切る。
3.酒・みりん・淡口醤油・にんにくのみじん切を混ぜ合わせて、タレを作る。
4.ズッキーニ・ぐるはすをバターで炒めて塩コショウする。
5.鶏肉を一口大に切って塩コショウして、バターで炒めてお皿にとっておく。
6.タレを煮詰める。
7.(6)の煮詰めたタレに(5)の炒めた鶏肉を入れて絡める。
8.鶏肉、ズッキーニとぐるはすのバター炒めの上に実山椒オリーブオイルをかける。