かぶを葉と茎塩もみをして、茎は水洗いして絞り、実は絞って梅干し・ごまで和えて最後にごま油を一振り。
ズッキーニ、ぐるはす、鶏肉をバターで炒めて、鶏肉にタレを絡めて実山椒オリーブオイルをかけます。
トマトをざく切りにして大根と鶏肉の和風カレーをかけました。だし汁や豆乳を使って和風カレーに。
トマトときゅうり、玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、野菜の味を楽しみながら味わうスープ・ガスパチョ。
干ししいたけを水に、梅干しを日本酒に、お米をといで昆布をつける下準備をして炊飯する炊き込みご飯。
きゅうりと山芋、トマトの和え物に卵の黄身を振りかけた和え物。暑い時期におすすめのあっさり和え物。
ご飯に梅干し・煎りゴマ・ミョウガ。とんかつに実山椒とネギ、しそをかけてあっさりピリッとしたカツ丼。
スイスチャードをサッと茹でて、豆板醤を使ってちょっと辛めの和え物に。サッパリ美味しくいただけます。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC