九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年7月の会席料理 > ざく切りトマトと大根の和風カレー
Back to top

ざく切りトマトと大根の和風カレー

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年7月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ざく切りトマトと大根の和風カレー

ざく切りトマトと大根の和風カレー

メニュー

ざく切りトマトと
大根の和風カレー

トマトをざく切りにし

大根と鶏肉の和風カレーをく

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、トマトをざく切りにして大根と鶏肉の和風カレーをかけたものです。

最初ざく切りトマトは添え物程度だったんですが、、、
カレーと一緒に食べてみると美味しかったので、、、
1個分ご飯の上に。

カレーには、だし汁や豆乳を使ってできるだけ和風で統一しています。

暑い夏、サッパリ美味しくいただけます。

材 料

鶏もも肉 ・ 1枚
カレー粉 ・ 大1
すりおろしにんにく ・ 1かけ分
すりおろし生姜 ・ 1かけ分(小さめ)

大根(正味) ・ 250g
水
米 ・ 一握り

玉ねぎ ・ 2個
だし汁 ・ 550ml
カレールウ6皿分 ・ 180g
豆乳 ・ 200ml
サラダ油 ・ 大1
ご飯

トマト ・ 1皿1個
セルフィーユ

作 り 方

1.大根を乱切りにする。

大根を乱切り

2.鍋にかぶる位の水を入れて、米・(1)の大根を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして竹串がスッと通るまで茹でる。

鍋に水を入れて、米・大根を入れて強火にかける

3.鶏肉を一口大に切って、カレー粉・すりおろしにんにく・生姜を混ぜ込む。

鶏肉を一口大に切って、カレー粉・すりおろしにんにく・生姜を混ぜ込む

4.(3)を10分ほど寝かせる。

鶏肉を10分ほど寝かせる

5.(2)の竹串が通って、茹で上がった大根。

竹串が通って、茹で上がった大根

6.フライパンにサラダ油をひいて、薄切りした玉ねぎを炒める。

フライパンにサラダ油をひいて、薄切りした玉ねぎを炒める

7.玉ねぎがしんなりしてきたら、(3)の鶏肉を入れて炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を入れて炒める

8.鶏肉が炒まったら、だし汁を加えて、(2)の下茹でした大根を入れる。(アクは取っておく)

鶏肉が炒まったら、だし汁を加えて下茹でした大根を入れる

9.(8)にカレールウを加える。

カレールウを加える

10.カレールウが混ざったら、豆乳を加える。

カレールウが混ざったら、豆乳を加える

11.弱火で10分ほど煮込む。

弱火で10分ほど煮込む

12.お皿にご飯を盛り、皮むき・ざく切りトマト、和風大根カレー、セルフィーユのみじん切りを乗せる。(ざく切りトマトは、一旦ザルに取って水分を切っておく)

ざく切りトマトと大根の和風カレー

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…