スイスチャードのちょっと辛い和え物
2021年7月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
スイスチャードのちょっと辛い和え物
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、スイスチャードのちょっと辛い和え物です。
カラフルな茎を持つスイスチャードは、ホウレン草と同じ料理に使えるので
今回は豆板醤を使ってちょっと辛めの和え物に。
暑い夏、サッパリ美味しくいただけます。
材 料
スイスチャード ・ 1袋
水
塩
煎りごま
醤油 ・ 大1
みりん ・ 大1
ごま油 ・ 小1
豆板醤 ・ 小1/2
にんにくのすりおろし ・ 1かけ分
作 り 方
1.醤油・みりん・ごま油・豆板醤・にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
2.スイスチャードはきれいに洗い、4~5㎝の長さに切って茎と葉に分けておく。
3.沸騰した湯に塩少々を加えて、茎から茹でる。
4.葉を入れて素早く茹でる。
5.冷水にとってザルに上げ、水気をよく絞る。
6.調合した(1)の調味料・煎りごまと混ぜ合わせる。