ちりめん、枝豆、とうもろこしのカリカリチーズ
2021年8月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ちりめん、枝豆、とうもろこしのカリカリチーズ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、ちりめん、枝豆、とうもろこしのカリカリチーズです。
ゴーダスチーズの上にちりめん、枝豆、とうもろこし、にんにくのみじん切りを乗せてレンジ加熱。
簡単にできるおやつ、酒のおつまみです。
厚切りチーズの方が美味しく感じました。
暑い夏、サッとできて美味しくいただけます。
材 料
ちりめん
枝豆 ・ 10粒
ゴーダスチーズ(厚切り) ・ 4枚
とうもろこし ・ 1本
水 ・ 1ℓ
塩 ・ 大1
作 り 方
1.とうもろこしを水・塩で茹でて、芯から身を切り離す。
2.鉄板にクッキングシートを乗せて、ゴーダスチーズを4枚乗せてとうころこし・枝豆・ちりめん・にんにくのみじん切りを乗せる。(600w/1分半程度)
3.チーズが鎔けて来たら出来上がり。
4.シートから取り出して、4等分に切り分ける。