バターナッツ南瓜のクリームスープ
2021年9月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
バターナッツ南瓜のクリームスープ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、バターナッツ南瓜のクリームスープです。
長野に来て、いろんな野菜にビックリ!!
バターナッツ南瓜もその一つ。
ひょうたん型の南瓜で、あまり癖がないので扱いやすいです。
ただ煮ものには向いていないので、今回はスープで。
柔らかくなったらマッシャーで潰していますが、、、
まろやかな方がいい方は、ジューサーにかけてください。
材料もアレコレ入れなくても美味しく仕上がります。
材 料
バターナッツ南瓜 ・ 1個
玉ねぎ ・ 1個
水 ・ 2C
コンソメ ・ 1個
生クリーム ・ 1C
豆乳 ・ 1C
バター ・ 大1
塩コショウ
パセリみじん切り
作 り 方
1.切り分けて種を取り除く。
2.皮を取り除いて、1cm角にカットする。
3.玉ねぎを薄切りにする。
4.バターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒める。
5.玉ねぎ・バターナッツ・コンソメ・水を鍋に加える。
6.(5)が柔らかくなるまで煮込む。
7.(6)が柔らかくなったら、マッシャーで押しつぶす。
8.(7)に生クリーム、豆乳を加える。
9.塩コショウで味を調えて、パセリのみじん切りを乗せる。