癖がないのでにんにくのみじん切り、玉ねぎと炒めて、水・コンソメ・生クリーム・豆乳・塩コショウで味付け。
すき焼きのタレを作っておいて、ネギ(ホワイトスター)、山伏茸、牛肉を順に炒めるだけのレシピ。
コリンキー(かぼちゃ)をカット、長ネギ、生しいたけ、にんにくとバターで炒める。
焼肉のプレートにアルミホイルを置いて、ごま油とにんにくを入れてじっと待つだけ。
乾燥なすを戻して、ごま油でにんにくのみじん切りを炒めて、だし汁とみりん、淡口・濃口醤油、砂糖で味付け。
ミートソース、ホワイトソース、ラザニアパスタを繰り返して焼いた、あっさりといただける手作りラザニア。
ゴーヤを縦半分に切って、ワタと種を取りヘタを切って薄切りにし、かつおぶしと梅干し・柚子胡椒で。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC