コリンキー(かぼちゃ)、長ネギ、生しいたけのバターにんにく炒め
2021年9月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
コリンキー(かぼちゃ)、長ネギ、生しいたけのバターにんにく炒め
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、コリンキー(かぼちゃ)、長ネギ、生しいたけのバターにんにく炒めです。
長野に来て、いろんな野菜にビックリ!!
今回は、コリンキー(かぼちゃ)を。
コリンキー(かぼちゃ)を小さくカットして
長ネギ、生しいたけとにんにくとバターで炒めます。
コリンキーはクセが少なく、生で食べらますが
今回はにんにくとバターでサッと炒めました。
材 料
コリンキー ・ 1個
長ネギ ・ 2本
生しいたけ ・ 2個
にんにくのみじん切り ・ 2かけ分
バター ・ 20g
塩・黒コショウ
酒 ・ 大1
淡口醬油
作 り 方
1.コリンキーを2等分にする。
2.皮を剥き、半等分のコリンキーを3等分にする。
3.5mm幅にカットする。
4.長ネギを斜め切り、生しいたけの軸を切り落として、くし形切りにする。
5.フライパンを熱して、バターを入れてにんにくのみじん切りを炒める。
6.コリンキーを加えて炒める。
7.長ネギ・生しいたけを加えて炒める。
8.塩、黒コショウをして、酒を落とす。
9.醤油を鍋肌に落として、醤油を焦がして香りをつける。