コールラビの炒め物と粗挽きウインナー
2021年10月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
コールラビの炒め物と粗挽きウインナー
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、コールラビの炒め物と粗挽きウインナーです。
コールラビをにんにくのみじん切り、塩、黒コショウで炒め
茹でた粗挽きウインナーを添えました。
形は面白いですが、とっても扱いやすい野菜です。
かぶと同じように扱えます。
材 料
コールラビ ・ 1個
粗挽きウインナー
にんにくのみじん切り ・ 1かけ分
塩
黒コショウ
サラダ油
パセリみじん切り
作 り 方
1.コールラビの上下を切り落として皮を剥く。
2.コールラビを4等分にして、5mm幅に切る。
3.粗挽きウィンナーに切れ目を入れ、沸騰した弱火にして3分茹でる。
4.サラダ油を熱し、みじん切りのにんにくを炒める。
5.(4)にコールラビを入れて炒め、塩、黒コショウをする。
6.お皿に茹でたあらびきウィンナー、コールラビを盛り付け、パセリのみじん切りを振りかける。