豆腐に豆苗、小口切りにしたオクラ、かつおぶしを盛り付け、オレンジ梅干しポン酢をかける。
長芋を1/3をみじん切りにして残りをすりおろし、おから等材料を焼いたヘルシーで美味しいお好み焼き。
海老・おから・豚ミンチ・玉ねぎ・シメジ・にんにくのみじん切りと混ぜ合わせて揚げるだけの揚げ餃子。
カリッと揚がった穴子の天ぷらにタレをかけて、ご飯の上に乗せていただきます。
コールラビをにんにくのみじん切り、塩、黒コショウで炒め、茹でた粗挽きウインナーを添えました。
長野県特産のサーモンと野沢菜のレシピです。イクラ、紀州南高梅 しそ、ゴマと合わせて丼に。
新潟で美味しい新米を購入したので、野沢菜の浅漬けと紀州南高梅 しそ、しその葉を使っておむすびに。
サーモンに塩・黒コショウ、小麦粉をして、にんにくを炒めてバター炒め。信州産野菜炒めを添えて。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC