鮭とキャベツのパスタ
2022年1月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
鮭とキャベツのパスタ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、鮭とキャベツのパスタです。
キャベツをスパゲッティを茹でる間に一緒に茹でて、鮭と合わせたパスタです。
キャベツの甘みが美味しいパスタ。
材 料(2人前)
キャベツ ・ 185g
スパゲッティ ・ 200g
秋鮭塩焼き ・ 1切れ
パスタゆで汁 ・ 1/2C
にんにくのみじん切り ・ 2かけ分
赤唐辛子 ・ 1本
酒 ・ 大2
塩
オリーブオイル
作 り 方
1.秋鮭塩焼きの身をほぐしておく。
2.鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
3.スパゲティが茹で上がる前2分前、3~4cm角のキャベツを入れて茹でる。
(ゆで汁を1/2Cとっておく)
4.(3)をザルに上げて湯を切る。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りを炒める。
6.(5)にスパゲティとキャベツを加える。
7.(6)に秋鮭塩焼き加える。
8.(7)に赤唐辛子、塩、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。