九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年1月の会席料理 > 蓮根つくねと栗のクリームシチュー
Back to top

蓮根つくねと栗のクリームシチュー

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2022年1月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

鮭とキャベツのパスタ

蓮根つくねと栗のクリームシチュー

メニュー

蓮根つくねと
栗のクリームシチュー

蓮根つくねと栗の

クリームシチュー

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***

今回のレシピは、蓮根つくねと栗のクリームシチューです。

お正月用に栗を購入していたのですが、寝込んでいたので・・・
その栗を使って、クリームチューを作ってみました。

すりおろし蓮根と鶏ミンチとつくねにして、、、
生クリームと豆乳でクリームシチューのルウを作って、、、
栗を加えて煮込んで出来上がりです。

優しい味のシチューが出来上がりました。

材 料

《 蓮根つくね 》
鶏ひき肉 ・ 280g
すりおろし蓮根 ・ 150g
すりおろしにんにく ・ 2かけ分
塩 ・ 少々
片栗粉 ・ 大2
酒 ・ 大1

《 ホワイトソース 》
小麦粉 ・ 大3
バター ・ 大3
生クリーム ・ 200cc
豆乳 ・ 200cc
塩コショウ

玉ねぎ ・ 1個
きのこミっクス 。 1パック
スナップえんどう ・ 7個
むき栗 ・ 14個

水 ・ 1C
コンソメ ・ 小2

作 り 方

1.鶏ひき肉、すりおろし蓮根、すりおろしにんにく、塩、片栗粉、酒をよく混ぜ合わせる。

鶏ひき肉、すりおろし蓮根、すりおろしにんにく、塩、片栗粉、酒をよく混ぜ合わせる

2.よく混ぜ合わせた鶏団子の生地。

よく混ぜ合わせた鶏団子の生地

3.スプーンですくって、丸状に形成して180℃の油で揚げる。

スプーンですくって、丸状に形成して180℃の油で揚げる

揚がった鶏団子

4.《 ホワイトソース 》小麦粉、バターをレンジで約1分加熱する。

小麦粉、バターをレンジで約1分加熱する

5.《 ホワイトソース 》泡立て器でよく混ぜ合わせる。

泡立て器でよく混ぜ合わせる

6.《 ホワイトソース 》生クリーム・豆乳を少しづつ入れて、よく混ぜ合わせる。

生クリーム・豆乳を少しづつ入れて、よく混ぜ合わせる

7.《 ホワイトソース 》レンジで加熱。2.3分おきにかき混ぜる。とろみがついたら塩コショウして出来上がり。

レンジで加熱。2.3分おきにかき混ぜる。

8.玉ねぎをバターで炒める。

玉ねぎをバターで炒める

9.(8)にきのこミックスを入れて炒める。

きのこミックスを入れて炒める

10.(9)に水・コンソメを入れて煮込む。

水・コンソメを入れて煮込む

11.スナップえんどうの筋を取って、斜めに3等分する。

スナップえんどうの筋を取って、斜めに3等分する

12.(10)にホワイトソースを加えて煮込む。

ホワイトソースを加えて煮込む

13.(12)に蓮根肉団子、栗を加えて煮込む。

蓮根肉団子、栗を加えて煮込む

14.(13)にスナップえんどうを加えて煮込む。

スナップえんどうを加えて煮込む

蓮根つくねと栗のクリームシチュー

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…