九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2018年 > 会席料理 レシピ*2018年06月の会席料理 > 宮崎マンゴーとチェリーのフルーツサラダ
Back to top

宮崎マンゴーとチェリーのフルーツサラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2018年06月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ宮崎産マンゴーの簡単レシピを掲載。

宮崎マンゴーとチェリーのフルーツサラダ

前菜 宮崎マンゴーとチェリーのサラダ

メニュー

宮崎マンゴーとチェリーの
フルーツサラダ

美味しいマンゴーとチェリーの

フルーツたっぷりサラダ

十分に心行くまで手がかかった、美味しいマンゴーとチェリーのサラダにマンゴーソースをかけていただきます。
マンゴーソースは、ガーリックレモンソースに宮崎マンゴーをお好みで加えます。

* * *

マンゴーの切り方は、「ポアロ」を見ていて、この切り方は簡単だ!
って思ったので、下記にご紹介いたします。

材 料 

無農薬 宮崎産完熟マンゴー・ 1個
チェリー
ミックスリーフ

《 ガーリックレモンソース 》
にんにく ・ 3個
オリーブオイル ・ 100ml
レモン果汁 ・ 2個分
塩 ・ 小3/4
はちみつレモン ・ 大1

作 り 方

1.宮崎完熟産マンゴーを下記のように切り分けて、チェリー、ミックスリーフは洗っておきます。

《 ガーリックレモンソースの作り方 》
1.電子レンジでにんにくを1分加熱します。

電子レンジでにんにくを1分加熱

2.(1)のにんにくを小分けして、オーブントースターで3分程度加熱します。

にんにくを小分けして、オーブントースターで3分程度加熱

3.(2)のにんにくのを皮を剥いてすり潰します。このとき、芽が出ていたら取り除きます。

にんにくのを皮を剥いてすり潰す

にんにくをすり潰す

4.(3)にオリーブオイル、レモン果汁、塩、はちみつレモンを加えて混ぜ合わせます。

オリーブオイル、レモン果汁、塩、はちみつレモンを加えて混ぜ合わせる

※ガーリックレモンソース
ガーリックレモンソース

2.ガーリックレモンソース大1に切り分けた宮崎マンゴー2個をすりつぶして混ぜ合わせて、マンゴーソースを作り、器に(1)お好みで宮崎完熟産マンゴー、チェリー、ミックスリーフ盛り付け、マンゴーソースをかけていただきます。

* * *

◎「ポアロ」のマンゴーの切り方

 
1.ナイフの先端を種に当たるまで差し込みます。
マンゴーの切り方1

2.ナイフの刃先を種に沿わせて切っていきます。
マンゴーの切り方2

3.スプーンを種を切り抜く要領で差し入れ、ぐるっと回すと果肉が半分に割れます。
マンゴーの切り方3

マンゴーの切り方4

4.ナイフで1.2.3と切り込みを入れてひっくり返します。
マンゴーの切り方5

※参照:名探偵ポワロ 第28話 盗まれたロイヤル・ルビーより

*****

◎はちみつレモンの作り方
材料
レモン…2個
はちみつ…300g(※レモンが浸るくらいの量)

作り方
1.瓶を水洗いして熱湯をかけた後、乾かしておく。
2.レモンはよく洗って薄く切る。
3.瓶にレモンを何枚か敷き、はちみつをかける。さらにその上にレモンを並べ、はちみつをかける。
4.冷蔵庫で一晩おいて、味を染み込ませる。

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…