スナップえんどうのラビコットソース
2018年09月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
スナップえんどうのラビコットソース
玉ねぎとピクルスに黒糖黒酢らっきょうを加えた「ラビコットソース」。
茹でた野菜、揚げ物、焼き物・・・など
なんにでも合うソースです。
材 料
スナップえんどう
水
塩
マスタード ・ 8g
オリーブオイル ・ 100g
レモン果汁 ・ 30g
塩 ・ 5g
玉ねぎ(水にさらす) ・ 200g
ピクルス ・ 50g
黒糖黒酢らっきょう ・ 2粒
作 り 方
1.スナップえんどうを塩ゆでにして、氷水にとり、水気をとっておきます。
2.スナップエンドウに下記のラビコットソースをかけたら出来上がりです。
1.ボウルにマスタード、オリーブオイル、レモン果汁、塩を入れて混ぜ合わせます。
2.(1)に水にさらした玉ねぎのみじん切りとピクルス、黒糖黒酢らっきょう のみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
黒糖黒酢らっきょう