Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
2018年09月の会席料理レシピ
だいぶんしのぎ安くなってきましたが、まだまだ暑さは続いています。
そこで今回は、サラッといただけるメニューにしています。
*8月はサーバー移転のためお休みさせていただきました。
***
◎2018年9月の会席料理
前菜(二種)、お吸い物、揚げ物、炊き合わせ(二種)、茶碗蒸し、ご飯ものの八種です。
だいぶんしのぎ安くなってきましたが、まだまだ暑さは続いています。
そこで今回は、サラッといただけるメニューにしています。
*8月はサーバー移転のためお休みさせていただきました。
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◎2018年9月の会席料理
前菜(二種)、お吸い物、揚げ物、炊き合わせ(二種)、茶碗蒸し、ご飯ものの八種です。
イチジクと生ハム、ベビーリーフのサラダ。ガーリックレモンソースをかけて・・・
スナップえんどうを軽く塩ゆでし、ラビコットソースをかけていただきます。お好みでレモンを・・・
豆腐に焼きのり、ネギ・三つ葉。梅肉を乗せたサラッといただけるお吸い物です。
揚げ衣にすりおろしたにんにく、マヨネーズを入れたサクッと軽くいただけるタコの天ぷらです。
とうがんを下茹でし、沸騰したら海老とキノコを加えたあんに柚子胡椒を加え、梅肉をかけました。
豚肉のヒレを香味野菜・珈琲の抽出液で茹で、味噌・みりん・すりおろしにんにく等の野菜味噌をかけて。
茶碗蒸しを冷蔵庫で冷やし、枝豆ソースに梅肉をかけたあっさりサラッといただける茶碗蒸しです。
松茸を入れてご飯を炊き、梅肉入りの寿司酢を加えた酢飯を生春巻きで巻きました。
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