タコのにんにくマヨネーズ揚げ
2018年09月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
タコのにんにくマヨネーズ揚げ
材 料
タコ
ネギ
生姜
小麦粉
《 衣 》
冷水 ・ 200cc
マヨネーズ ・ 大4
小麦粉 ・ 200g
すりおろしにんにく ・ 大1
サラダ油
作 り 方
1.タコを一口大に切り、小麦粉をつけておきます。
2.ネギと生姜をみじん切りにしておきます。
3.冷水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ合わせ、すりおろしたにんにく、小口切りにしたネギとみじん切りにした生姜を入れて混ぜ合わせます。
4.(3)の衣に、(1)のタコを加えて、サラダ油を180℃に熱しきつね色になるまで揚げます。
5.油をよく切って、器に盛り付けます。