九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
/ /english / /Japanese / /Chinese / /
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

  • PhonePhone: 092-852-3621
InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2018年 > 会席料理 レシピ*2018年09月の会席料理 > 香味野菜とコーヒーの香り豚 にんにく野菜味噌添え
Back to top

香味野菜とコーヒーの香り豚 にんにく野菜味噌添え

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2018年09月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

香味野菜と珈琲の香り豚

香味野菜とコーヒーの香り豚 にんにく野菜味噌添え

メニュー

香味野菜とコーヒーの香り豚 
にんにく野菜味噌添え

豚肉を香味野菜とコーヒーで茹で

にんにく野菜味噌でいただきます!

材 料 

豚肉ヒレ ・ 230g

長ネギ ・ 1/6本
生姜 ・ 1/3かけ
にんにく ・ 1かけ
味噌 ・ 大1/3
抽出したコーヒー ・ 大1

長ネギ
糸唐辛子
細ネギ
ミョウガ

《 にんにく野菜味噌 》
味噌 ・ 100g
みりん ・ 30cc
醤油 ・ 少々
すりおろしにんにく ・ 小1
生姜 ・ 少々

作 り 方

1.生姜は皮のまま薄切りに、にんにくはつぶしておきます。

2.鍋に豚肉、ひたひた水を入れて(1)の生姜・にんにく・長ネギ・味噌・抽出したコーヒーを入れて煮ます。

鍋に豚肉、ひたひた水を入れて(1)の生姜・にんにく・長ネギ・味噌・抽出したコーヒーを入れて煮る

3.(2)の灰汁が出たらすくいだし、弱火にして20~25分程度煮たら、火を止めてそのまま鍋の中で冷まします。

4.味噌・みりん・醤油・すりおろしにんにく・生姜を混ぜ合わせて、にんにく野菜味噌を作っておきます。

5.(3)が冷めたら、取り出して5mm幅に切り、長ネギ・細ネギ・ミョウガを細切りにして、糸唐辛子・にんにく野菜味噌と盛り付けます。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2019年12月13日
NEW! 油淋鶏(ユー リン チー) 香味ソースがけ

2019年12月11日
柿とヘルシー豆乳アイス!柿とレーズンのホットケーキ

2019年12月9日
スイスチャードのポテトチーズサラダ

2019年12月6日
スイスチャードの梅寿司

2019年12月6日
会席料理 レシピ*2019年12月の料理レシピ

2019年12月4日
◎筑前國一之宮 住吉神社

2019年12月2日
◎楽水園 -博多(池泉回遊式日本庭園)

2019年11月28日
◎パイサク - 博多パイサク

2019年11月27日
栗の抹茶パウンドケーキ(梅干しとレーズン)

2019年11月25日
くるみと梅干しのスノーボウル(クッキー)

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)
    • 黒糖黒酢らっきょう
    • 手作りとろける手羽煮

Food

365

紀州南高梅(蜂蜜)
紀州南高梅(蜂蜜)

370

紀州南高梅(しそ)
紀州南高梅(しそ)

366

黒糖黒酢らっきょう
黒糖黒酢らっきょう

367

ほうらい健美茶(健康茶)
ほうらい健美茶(健康茶)

369

手作りとろける手羽煮
手作りとろける手羽煮

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • らっきょう*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2018 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC