九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2018年 > 会席料理 レシピ*2018年09月の会席料理 > 松茸寿司の生春巻き
Back to top

松茸寿司の生春巻き

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2018年09月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

松茸寿司の生春巻き

松茸寿司の生春巻き

メニュー

松茸寿司の
生春巻き

梅肉入りの松茸寿司を

生春巻きで巻きました!

簡単に作れる松茸を使った春巻きのお寿司です。
松茸ご飯のレトルトの松茸を使って松茸ご飯を炊き、梅干し入り寿司酢と松茸ご飯と混ぜ合わせ、生春巻きで巻きました。
お手軽な洋風手巻き寿司です。

材 料 

松茸(松茸ご飯の素)
米 ・ 2C
水 ・ 2C
昆布 ・ 10cm角2枚
料理酒 ・ 大2

煎りゴマ
生春巻き
レタス
ベビーリーフ

マヨネーズ ・ 大1
はちみつレモン ・ 少々

山椒

《 すし酢 》
米酢 ・75ml
紀州南高梅 しそ ・ 2個
塩 ・ 7.5g
砂糖 ・ 大2・1/3
料理酒 ・ 大1
昆布 ・ 10cm角1枚

作 り 方

1.紀州南高梅 しそ を一晩水に浸けておきます。

2.一晩水につけた(1)の紀州南高梅 しそ を裏ごしします。

裏ごしした、紀州南高梅 しそ

3.寿司酢の材料、米酢・紀州南高梅 しそ・塩・砂糖・料理酒・昆布を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。

米酢・紀州南高梅 しそ・塩・砂糖・料理酒・昆布を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる

4.米は洗ってざるに上げて水けをきり、炊飯器に入れます。水・料理酒・昆布・松茸を入れて普通に炊きます。

米は洗ってざるに上げて水けをきり、炊飯器に入れ、水・料理酒・昆布・松茸を入れて普通に炊く

5.寿司桶を濡れ布巾で拭いてたっぷり水を含ませておきます。(4)が炊き上がったら、昆布を取り除いて寿司桶に広げ、(3)をしゃもじの上に落としてご飯に振掛けます。横切りするような感じでご飯と合わせ酢を混ぜ合わせていきます。

横切りするような感じでご飯と合わせ酢を混ぜ合わせる

6.(5)に煎りゴマを加えて混ぜ合わせます。

煎りゴマを加えて混ぜ合わせる

7.レタスとベビーリーフは洗って、レタスは適当な大きさに切っておきます。

8.マヨネーズとはちみつレモンを混ぜ合わせておきます。

9.ライスペーパーは、両端を切り下ろし、片面を霧吹きで2回程度吹き付けます。(両端を中に折り曲げても可)

10.レタス・ベビーリーフ・(8)のマヨネーズとはちみつレモンを混ぜたものを乗せ、(6)の酢飯をライスペーパーの横幅分の大きさの棒状に丸めたものを置き、きつめに巻いていきます。

ライスペーパーをきつく丸めていく

11.3等分に切り分けて、山椒と盛り付けます。

ライン

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…