チーズときゅうり 梅のレタス春巻き
2018年10月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
チーズときゅうり 梅のレタス春巻き
作 り 方
1.紀州南高梅 しそ を一晩水に浸けておきます。
2.一晩水につけた(1)の紀州南高梅 しそ を裏ごしします。
3.レタス・きゅうりは洗って、レタスは適当な大きさに、きゅうりは角切りに切っておきます。
4.(2)の裏ごしした梅干しとかつおぶし、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせておきます。
5.ライスペーパーは、片面を霧吹きで2回程度吹き付けます。
6.レタス・チーズ・きゅうり・(4)をライスペーパーに置き、きつめに巻いていきます。
7.(6)を3等分に切り分けて、豆苗を飾り付けて出来上がりです。