九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
/ /english / /Japanese / /Chinese / /
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

  • PhonePhone: 092-852-3621
InstagramPinterestfacebookgoogle+TwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2018 > 会席料理 レシピ*2018年10月の会席料理 > 生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り
Back to top

生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2018年10月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り

生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り

メニュー

生シイタケの天ぷら
シソ・梅肉入り

天ぷらの衣に生シイタケ・シソ・梅肉を

170~180度の油で揚げます

最初は松茸の天ぷらを・・・と思って八百屋さんに行ったら、売れ切れで、しばらく入荷しないということで、、、
よく似た生シイタケの天ぷらになりました。

材 料 

生シイタケ
シソ ・ 5~6枚
紀州南高梅 しそ ・ 2個

イタリアンパセリ
山椒

《 天ぷらの衣 》
冷水 ・ 200cc
小麦粉 ・ 200g
すりおろしにんにく ・ 大1
マヨネーズ ・ 大1

サラダ油 ・ 適量

作 り 方

1.紀州南高梅 しそ を一晩水に浸けておきます。

2.生シイタケを洗って、軸を離して食べやすい大きさに切ります。

3.天ぷらの衣を作って、シソをみじん切りにして(1)の梅干しを入れて混ぜ合わせます。

4.生シイタケに天ぷらの衣をつけて、170~180度の油で揚げます。

生シイタケに天ぷらの衣をつける

170~180度の油で揚げる

5.器にイタリアンパセリ・山椒と生シイタケの天ぷら盛り付けて出来上がりです。

ライン

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2019年2月20日
NEW! 5色あられ結び(梅干し・ごま・しそ)

2019年2月19日
NEW! みょうがの梅酢漬け

2019年2月18日
NEW! ◎九州産新物にんにく(B級品)完売、A級品発売のお知らせ

2019年2月18日
NEW! 牡蠣の佃煮 梅風味

2019年2月15日
下仁田ネギの煮物 梅肉かけ

2019年2月13日
菜の花 くるみの梅肉和え

2019年2月12日
鯛の煎り酒(シソ・細ネギ・柚子胡椒・梅肉)

2019年2月11日
3種のピンチョス(いくら梅干し卵・きゅうりかまぼこ・カニかまチーズ)

2019年2月8日
会席料理 レシピ*2019年2月の会席料理

2019年2月2日
◎ほうらい健美茶(国産茶葉/23種配合)

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産新物にんにく (A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)
    • 黒糖黒酢らっきょう
    • 手作りとろける手羽煮
    • 無農薬 宮崎産完熟マンゴー

Food

365

紀州南高梅(蜂蜜)
紀州南高梅(蜂蜜)

370

紀州南高梅(しそ)
紀州南高梅(しそ)

366

黒糖黒酢らっきょう
黒糖黒酢らっきょう

367

ほうらい健美茶(健康茶)
ほうらい健美茶(健康茶)

369

手作りとろける手羽煮
手作りとろける手羽煮

368

宮崎産完熟マンゴー
宮崎産完熟マンゴー

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • 宮崎マンゴー*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • らっきょう*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2018
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2019
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *お吸い物 レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョレシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類レシピ
  • Kaiseki * デザートレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

Online-shop

  • 美味しい食卓通販 amazon店
  • 美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ) 宮崎産完熟マンゴー
ほうらい健美茶   
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2018 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC