九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2018年 > 会席料理 レシピ*2018年12月の会席料理 > 和風ごぼうのクリームチャウダー
Back to top

和風ごぼうのクリームチャウダー

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2018年12月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

和風ごぼうのクリームチャウダー

和風ごぼうのクリームチャウダー

メニュー

和風ごぼうの
クリームチャウダー

昆布だしと白みそ、豆乳、ごぼう入り

和風クリームチャウダー

昆布だし、白みそ、豆乳、ごぼうが入った和風クリームチャウダーです。
ごぼうの香りと旨みは皮にあるので、たわしで皮を落とすだけにしています。
あまり煮込んでしまうとじゃがいもが型崩れしてしてしまうので、火が通ったらすぐに味を調えます。

材 料 

ごぼう ・ 1本(1cm角)
じゃがいも ・ 2個(1.5cm角)
玉ねぎ ・ 1個(1.5cm角)
ベーコン ・ 2枚(1.5cm角)
しめじ ・ 1パック
にんにく ・ 2片(粗みじん切り)
黄パプリカ ・ 少々
赤パプリカ ・ 少々

あさり ・ 400g(殻付き)
白ワイン ・ 180cc

昆布だし ・ 700ml
豆乳 ・ 200ml
生クリーム ・ 100cc
白みそ ・ 大2
バター ・ 大3
塩コショウ ・ 適量
パセリ

作 り 方

1.あさりは海水程度の塩水で砂抜きしておきます。

2.ごぼうはたわしでよくこすり、1cmくらいの角切りにして灰汁抜きしておきます。

ごぼうはたわしでよくこすり、1cmくらいの角切りにして灰汁抜きしておく

3.じゃがいも・玉ねぎは1.5cmの角切りにして、にんにくは粗みじん切りにします。にんにくは芽が出ていたら取っておきます。

じゃがいも・玉ねぎは1.5cmの角切りにして、にんにくは粗みじん切り

にんにくは芽が出ていたら取

4.黄パプリカ・赤パプリカ、ベーコンは1.5cm角に切っておきます。

黄パプリカ・赤パプリカは1.5cm角に切る

5.しめじは、1.5cm位に切っておきます。

6.少量のバターでにんにくを炒め、香りが出てきたらほかの野菜を入れて軽く炒めます。

少量のバターでにんにくを炒める

香りが出てきたらほかの野菜を入れて軽く炒める

7.(6)に昆布水を加えます。

昆布水を加える

8.(7)が煮立ったら、ベーコン・しめじを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

ベーコン・しめじを加える

9.鍋にあさり・白ワインを入れ、弱火にしてふたを閉めます。

鍋にあさり・白ワインを入れ、弱火

10.あさりの口が開いたら、貝とスープに分けておきます。

あさりの口が開いたら、貝とスープに分ける

11.(10)のスープを(8)の鍋に加え、豆乳、生クリーム、バターで濃度を整え、殻から外したあさりを入れて、塩コショウで味を味を整えます。

豆乳、生クリーム、バターで濃度を整え、殻から外したあさりを入れて、塩コショウで味を味を整える

12.(11)をお椀に盛り付け、みじん切りのパセリを添えたら出来上がりです。

器に盛り付けて出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…