九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年1月の会席料理 > いちご・オレンジのフルーツサラダ
Back to top

いちご・オレンジのフルーツサラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年1月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

いちご・オレンジのフルーツサラダ

いちご・オレンジのフルーツサラダ

メニュー

いちご・オレンジの
フルーツサラダ

いちご・オレンジなどのフルーツとクリームチーズ

オリーブオイルすりおろしドレッシングで

最初は、アボカドとオレンジの予定でしたが・・・
買い物に行ってみると、無性にいちごとラフランスが買いたくなって、2・3回ぐるぐる回ってエ~イと思っていちごとラフランスもメニューに入れることにしました。

オレンジのカットの方法は、以前のお茶の姉弟子に教えていただいたものでとっても便利です。
オレンジをカットした後の薄皮に少し果肉がついているので、絞ってソースに加えます。

今回、紫玉ねぎも気になって購入し、スライスして加えています。
見た目のアクセントにもなっています。

フルーツの量は、お好みで合わせてください。

切って合わせるだけの簡単サラダです。

材 料 

いちご ・ 適量
オレンジ ・ 適量
ラフランス ・ 適量

アボカド  ・ 適量
レモン汁 ・ 小量

クリームチーズ ・ 適量
紫玉ねぎ ・ 1/2個
ベビーリーフ  ・ 適量

《 ドレッシング 》
オリーブオイル ・ 大2
レモン汁 ・ 大1/2
クレイジーソルト ・ 少々
すりおろしにんにく ・ 少々
粗挽きコショウ ・ 適量
だいだい果汁 ・ 1/2個分

作 り 方

1.ドレッシングの材料を合わせておきます。

2.アボカドをカットします。

(1)縦に種が当たるまで、包丁を入れます。

(2)種に沿って1週グルっと包丁を入れます。

(3)両手でひねって2つに割ります。

アボカドを両手でひねって2つに割る

(4)種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取ります。

種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取る

(5)アボカドを半分に切って皮を取ります。

3.オレンジの皮をむいて、カットします。

(1)オレンジの上下のヘタと切り落とします。

(2)オレンジの皮をリンゴの皮を剥くように剥いていきます。実に残ったワタも取り除きます。

オレンジの皮をリンゴの皮を剥くように剥いていく

オレンジの皮を剥いたところ

(3)実と実の間にある薄皮にナイフを入れ、実を切り取ります。すべて切り取ったら、薄皮を絞って汁を取っておきます。

実と実の間にある薄皮にナイフを入れ、実を切り取る

4.ラフランスはリンゴを剥くように剥いていきます。

5.いちごは塩水で洗い、よく水気を拭き取り、ヘタの部分を切り取ります。

いちごは塩水で洗い、よく水気を拭き取り、ヘタの部分を切り取る

6.アボカドは一口大に切ってレモン汁をかけておきます。フルーツはすべて一口大に切ります。

アボカドを一口大に切る

いちごを1/4にカットする

フルーツはすべて一口大に切る

7.クリームチーズを一口大に切ります。

クリームチーズを一口大に切る

8.紫玉ねぎを繊維に沿って薄く切って、水につけておきます。

9.フルーツ、オレンジの果汁、水気を切った紫玉ねぎ、ベビーリーフ、クリームチーズをドレッシングと混ざ合わせて、器に盛り付けたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…