Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
2019年01月の会席料理レシピ
干し柿にクリームチーズ、裏ごしした梅干し、リーフを乗せた簡単レシピです。 いちご等のフルーツとクリームチーズにオリーブオイルすりおろしドレッシングをかけたフルーツサラダ。 ミートボールと卵焼きをスティックにさした、簡単おつまみピンチョス。おしゃれなひと口サイズ。 マグロ、イカ、いくらとちょっぴり豪華なお刺身の盛り合わせに、ピリ辛コチュジャンだれをかけました。 カブと赤カブを甘酢液につけて、カブは梅干しと柚子胡椒、赤カブはシソと梅干しで巻いて半分に切ります。 鴨肉を観音開きにして柚子胡椒を塗り、にんにく・オリーブオイルで焼いて、みりん・酒・醤油で味付け。 煎りゴマ・青シソの酢飯に青シソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレスを乗せて、切り分けた華やかなお寿司。 安納芋をペースト状にして、焼き餅・ぜんざいの小豆を乗せた安納芋のぜんざい。梅干し昆布の佃煮添え。
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