九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年3月の会席料理 > アボカドとゆで卵のミモザサラダ
Back to top

アボカドとゆで卵のミモザサラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年03月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つらっきょうの簡単レシピを掲載。

アボカドとゆで卵のミモザサラダ

アボカドとゆで卵のミモザサラダ

メニュー

アボカドとゆで卵の
ミモザサラダ

アボカド、ゆで卵の白身・黄身

ミモザサラダ

セルクルをお皿にセッティングして、アボカド、ゆで卵の白身・黄身の順に詰めたミモザサラダです。
飾りにピンクペッパー・豆苗・ブロッコリーのスプラウトを使いました。

アボカドはにんにくのすりおろしとフードカッターにかけて、レモン汁をかけ、少量ラビコットソースを加え、卵は茹でて白身・黄身に分けて裏ごししました。
アボカド、卵の白身・黄身の順にセルクルに詰めていくだけの簡単サラダです。

アボカドにラビコットソースを少し入れていますが、ミモザサラダに添えてお召し上がりになると、美味しくいただくことができます。
ラビコットソースは、今回ピクルスは使用せず、黒糖黒酢らっきょうとはちみつレモン、くるみを使いました。
ラビコットソースはサラダやサンドイッチなど色々と使えて、長持ちしますので、一度にたくさん作っておくと便利です。

一度お試しください。

材 料 

アボカド ・ 3個(小さめ)
レモン汁 ・ 少々
松の実 ・ 20g

卵 ・ 2個
 
ピンクペッパー
豆苗
スプラウト(ブロッコリー)

《 ラビコットソース 》
マスタード ・ 8g
オリーブオイル ・ 100g
レモン果汁 ・ 30g
塩 ・ 5g

玉ねぎ(水にさらす) ・ 200g
黒糖黒酢らっきょう ・ 50g
レモン汁 ・ 少々

イタリアンパセリ ・ 少々
くるみ ・ 15g

作 り 方

1.玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしておきます。

玉ねぎをみじん切りにする

玉ねぎのみじん切りを水にさらす

2.らっきょうをみじん切りにして、レモン汁をかけておきます。

らっきょうをみじん切りにして、レモン汁をかけておく

3.くるみをみじん切りにします。

4.ラビコットソースの材料を混ぜ合わせます。

ラビコットソース

5.卵をレンジで600W/10分加熱してゆで卵を作り、白身と黄身に分けて裏ごしします。

ゆで卵を作る

6.アボカドの種と皮を取り除きます。

(1)縦に種が当たるまで、包丁を入れます。

(2)種に沿って1週グルっと包丁を入れます。

(3)両手でひねって2つに割ります。

アボカドを両手でひねって2つに割る

(4)種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取ります。

種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取る

(5)アボカドを半分に切って皮を取ります。

(6)アボカドを一口大に切ります。

アボカドを一口大に切る

7.松の実をA4用紙を半分たたんで中に均等に入れ、端を折りたたんで、1分弱電子レンジで加熱して、小さくなるまで麺棒でたたいておきます。

松の実をA4用紙を半分たたんで中に均等に入れ、端を折りたたんで、1分弱電子レンジで加熱

小さくなるまで麺棒でたたく

8.一口大に切ったアボカドと(7)の松の実とフードカッターにかけて、程よい大きさに混ぜ合わせます。

一口大に切ったアボカドと松の実とフードカッターにかける

9.(8)に(4)のラビコットソースを少量加えます。

アボカド・松の実・すりおろしにんにく

10.セルクルをお皿にセッティングして、アボカド、卵の白身・黄身の順に詰めて、ピンクペッパー・豆苗・ブロッコリーのスプラウトを乗せて出来上がりです。

黒糖黒酢らっきょう

黒糖黒酢らっきょう

黒糖黒酢らっきょう

宮崎都城産のらっきょうに奄美諸島の黒糖、鹿児島県福山町の黒酢で、歯切れのいいカリカリらっきょうを作りました。上品でほんのり甘酸っぱく、爽やかな風味が口いっぱいに広がる逸品です。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…