Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
もう少しすると・・・
桜の花がほころぶお花見のシーズンですね。
名古屋・甲府の3月23日から、札幌の4月29日の開花予想です。
日中もいいですが、夜桜もいいですね。
今回は、3月に出回るフルーツを使ったレシピを作ってみました。
いちご・ふじ(りんご)・アボカドの3種です。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
2019年03月の会席料理レシピ
もう少しすると・・・
桜の花がほころぶお花見のシーズンですね。
名古屋・甲府の3月23日から、札幌の4月29日の開花予想です。
日中もいいですが、夜桜もいいですね。
今回は、3月に出回るフルーツを使ったレシピを作ってみました。
いちご・ふじ(りんご)・アボカドの3種です。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
今が旬のいちごを冷製パスタサラダにしてみました。甘くて美味しいフルーティなパスタサラダです。 セルクルをお皿にセッティングして、アボカド、ゆで卵の白身・黄身の順に詰めたミモザサラダです。 剥きあさりに白身魚のすり身・山芋のすりおろしをフードカッターにかけて油で揚げ、熱いつゆをかけました。 山芋と明太子、らっきょうとマッシュルームをオリーブオイルとレモン汁、すりおろしにんにく等で和えました。 レモン・だし汁・はちみつレモンのドレッシングで、菜の花と生ハム・玉ねぎ・らっきょうを和えたサラダ。 さわらを薄い漬け地に一晩漬けて、西京味噌に卵黄・にんにくを加えた練り味噌で焼き上げました。 ツワブキと梅干しとゴマなどを混ぜ合わせた混ぜご飯を醤油を塗って軽く炙った油揚げで巻きました。 りんごを砂糖・梅干・水・はちみつレモンのシロップで、コトコト煮て、パンケーキでくるみました。
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