牛肉とミニトマトのピンチョス
2019年4月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
牛肉とミニトマトのピンチョス
こちらもパーティにおすすめのレシピです。
簡単で、豪華な一品です。
牛肉を一口大にカットして、塩コショウとすりおろしにんにくを揉みこんで焼いていき、バルサミコ酢と酒・バターで味付けします。
セルフィーユ、半分にカットしたミニトマト、一口大の牛肉を串に刺します。
簡単で美味しくて、見栄えがいいので・・・一度お試しください。
材 料
牛ステーキ肉 ・ 1枚
ミニトマト ・ 適量
セルフィーユ ・ 適量
すろおろしにんにく ・ 大1
塩コショウ ・ 少々
《 バルサミコ酢ソース 》
バルサミコ酢 ・ 大4
酒 ・ 大1・1/2
バター ・ 大1
作 り 方
1.牛肉を一口大にカットします。
2.一口にカットした牛肉にすりおろしにんにく・塩コショウをしてすり込み、30分置いておきます。
3.ミニトマトを半分に切っておきます。
4.油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら、バルサミコ酢ソースを入れて肉に絡めます。
5.(4)の熱がとれたら、セルフィーユ・ミニトマト・牛肉の順で串に刺したら出来上がりです。