Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
もうすぐ新学期が始まりますね。
新たな気持ちで頑張りたいと思います。
今回は、実物を使ったレシピを作ってみました。
クコの実・ハスの実・胡麻の3種です。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
2019年04月の会席料理レシピ
もうすぐ新学期が始まりますね。
新たな気持ちで頑張りたいと思います。
今回は、実物を使ったレシピを作ってみました。
クコの実・ハスの実・胡麻の3種です。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
大根、黄・赤ピーマン、カイワレ大根を切って、ライスペーパーで丸めて挟むだけのカラフルな春巻き。 下味をつけてバルサミコ酢と酒・バターで焼いた牛肉とミニトマトとセルフィーユのピンチョス。 ぷりぷり感が味わえる海老と季節のグリンピースが楽しめる、風味豊かな口当たりが優しいコロッケです。 たけのこを薄切りにして、にんにく・ゴマ油・醤油で香ばしく炒めて、仕上げに山椒、木の芽を。 梅干しを使って、豚肉・ゆで卵の梅煮を作りました。取り合わせは小松菜をごま油/ラー油で和えたお浸し。 昆布・干しシイタケの戻し汁を加えた、クコの実入り、鶏団子の中華風健康スープです。 ハスの実を二晩水につけて戻し、米・だし昆布等とハスの実を炊きこみ梅干し・しそ、ごまと合わせました。 裏ごしして梅干しを生地に混ぜ込み、桜あんをくるんで、ごまをまぶして油で揚げました。
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