九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年4月のにんにく会席料理 > 海老とグリンピースのクリーミ―コロッケ
Back to top

海老とグリンピースのクリーミ―コロッケ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年4月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

海老とグリンピースのクリーミ―コロッケ

海老とグリンピースのクリーミ―コロッケ

メニュー

海老とグリンピースの
クリーミ―コロッケ

ぷりぷりの海老と季節のグリンピース

風味豊かな優しいコロッケ

バターと牛乳でなめらかに仕上げて粉チーズを加えた、風味豊かな口当たりが優しいコロッケです。
お弁当に重宝します。

今季節のグリンピースを冷凍ではなく、皮を剥いて生を使いました。
海老は一口大に切ってあるので、ぷりぷり感が味わえます。

コロッケって、油で揚げるときに破れて中が出てしまうことがありますが・・・
それを防ぐために、卵液に片栗粉を混ぜています。

季節の味が楽しめるコロッケ、お試しください。

材 料 

海老(正味) ・ 100g
玉ねぎ ・ 1/2個
にんにく ・ 2~3かけ

油 ・ 小1
バター ・20g
塩 ・ 適量
粗挽きコショウ ・ 適量

じゃがいも ・ 4個
グリンピース(正味) ・ 適量

粉チーズ ・ 適量
牛乳 ・大4

薄力粉
溶き卵
片栗粉
パン粉

作 り 方

1.グリンピースを鞘から出して、じゃがいもは皮を剥いて4等分に切ります。

グリンピースを鞘から出して、じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る

2.耐熱容器にグリンピースの上にじゃがいもを入れ、電子レンジで600W/6分加熱します。

耐熱容器にグリンピースの上にじゃがいもを入れ、電子レンジで600W/6分加熱

3.(2)のじゃがいもをすりこぎ棒で潰して、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

じゃがいもをすりこぎ棒で潰す

牛乳を加えて混ぜ合わせる

4、エビの殻をとり、えびの背中にそって包丁を入れて背ワタを取ります。海老を2cmのぶつ切りにして、片栗粉・塩を入れて粘りが出るまでもみ、汚れが浮いてきたら流水でよく洗い流して水気をキッチンペーパーで取っておきます。

海老の殻をむく

海老の背中にそって包丁を入れて背ワタを取る

5.にんにく・玉ねぎをみじん切りにしておきます。

6.フライパンが温まったら、油・バター・にんにくのみじん切りを入れてにんにくが色づくまで炒めます。

7.(5)の玉ねぎのみじん切りを加えて玉ねぎが茶色になったら、(4)の海老を加えて炒め、塩・粗挽きコショウで味付けします。

玉ねぎのみじん切りを加えて炒めて玉ねぎが茶色になったら、海老を加えて炒める

塩・粗挽きコショウで味付けする

8.(3)に(7)を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

粉チーズを加えて混ぜ合わせる

9.(8)を3.5cm位に丸め、小麦粉・溶き卵に片栗粉を混ぜたもの・パン粉をつけて、170度の油でからりと揚げ、油をよくきります。

3.5cm位に丸める

小麦粉・溶き卵に片栗粉を混ぜたもの・パン粉をつけて、170度の油でからりと揚げる

170度の油でからりと揚げ、油をよくきったもの

10.盛り付けたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…