そら豆・クリームチーズの揚げ春巻き
2019年5月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
そら豆・クリームチーズの揚げ春巻き
カリッと揚がった皮の中は、空豆とにんにく、マッシュルーム、クリームチーズ。
材料を混ぜて、ライスペーパーにくるんで、揚げるだけ!!
スパークリングワインやビールにピッタリのおつまみです。
とっても手軽に作れるので、お酒のおともにお試しください。
材 料
そら豆(皮付き) ・ 90g
塩 ・ 少々
にんにく ・ 1片
ホワイトマッシュルーム ・ 2個
玉ねぎ ・ 少々
クリームチーズ ・40g
塩コショウ ・ 少々
ライスペーパー ・5枚
油
作 り 方
2.塩入りの沸騰したお湯で2分~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除きます。
3.にんにくをみじん切りにします。
4.ホワイトマッシュルームを薄切りにします。
5.玉ねぎをみじん切りにします。
6.そら豆・にんにく・ホワイトマッシュルーム・玉ねぎ・クリームチーズを混ぜ合わせます。
7.ライスペーパー表裏全面に水をつけてまな板へ置き、中央よりもやや下辺りにセットします。
8.(7)のライスペーパーを左右、上下に折りたたみます。
9.170℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、盛り付けます。