Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
暖かくなって、春より夏って感じです。
お料理も爽やかに・・・
サラダを2品とお吸い物・お浸し・揚げ物・焼き物・寿司・桜餅を作りました。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
2019年05月の会席料理レシピ
暖かくなって、春より夏って感じです。
お料理も爽やかに・・・
サラダを2品とお吸い物・お浸し・揚げ物・焼き物・寿司・桜餅を作りました。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
ベリー類とミネオラ、リーフ、玉ねぎにオリーブオイル・レモン汁等で作ったソースを混ぜ合わせた夏サラダ。 かぼちゃとクリームチーズ、松の実、らっきょうのサラダ。ソースは、バルサミコ酢・オリーブオイル等。 あさりにたけのこ、グリンピースのしんじょをお吸い物の椀だねにして、梅干し・菜の花を添えてお吸い物に。 空豆とにんにく、マッシュルーム、クリームチーズを混ぜ、生春巻きに巻いてカリッと揚げました。 ほうれん草を薄いだし汁につけて、梅肉・ごまをかけたお浸し。梅肉はだし汁で少しまろやかにしています。 ガラムマサラを加えたソースにホタテを漬けてバターで焼き、レーズンを炒めてプレーンヨーグルトの上に。 たけのこ、つわぶき、ごま、青しそ、梅肉(こしたもの/包丁でたたいたもの)で3種類の寿司結び。 もち米をご飯のように炊き、もち米に梅干しを混ぜ合わせます。桜あんを15等分して、梅干し入りもち米で。
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