ペッパーチーズスティック
2019年8月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ペッパーチーズスティック
ビーフシチューに合うスティックを作ってみました。
クリームチーズに粗挽きコショウ、ゴマ、すりおろしにんにくを混ぜ合わせて、スティック状にしたバゲットにたっぷり塗り、軽くトーストしました。
おつまみ感覚で食べられるので、おやつや・・・
シャンパンやワインにも合います。
簡単に作れるので、一度お試しください。
材 料
クリームチーズ ・ 80g
粗挽きコショウ ・ 小1/2
ごま ・ 大1
にんにく ・ 1片
バゲット ・ 10㎝
作 り 方
1.クリームチーズ、粗挽きコショウ、ゴマ、すりおろしにんにくを混ぜ合わせます。
2.バゲットを長さ10cm、厚さ1~2cmに切りそろえます。
3.バゲットの1辺に(1)をたっぷり塗り、予熱して、1分オーブントースターで焼きます。
4.お皿に盛り付けたら、出来上がりです。