九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年8月のにんにく会席料理
Back to top

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年8月のにんにく会席料理

1か月休むつもりが・・・
会社の周りのスポットを紹介していたら、プラス1か月となってしまいました。(計2か月)

8月からまた再開したいと思います。
よろしくお願いいたします。
休む前に言っていたように、8品から6品にレシピを少なくしました。
にんにく会席料理の後、2品程度(デザートやにんにく会席料理に組み込めないもの)ご紹介させていただくことにいたしました。

8月のレシピは6月に長野に旅行した折、美味しかったビーフシューをメインに6品作りました。
・・・
子どものころより習っていたお茶、体調が悪っかたのでずっと休んでいますが・・・
お稽古に通うかどうかは先に伸ばして・・・お抹茶のレシピを時折入れていきたいと思います。

今回は冷抹茶に梅干しを入れたものをレシピに加えました。
画像では、梅干しが見えていませんが・・・(撮影の準備をしているうちに氷が解けてしまい、梅干しが沈んでしまいました。)
赤いスティックの先に梅干しがあります。

今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

2019年08月の会席料理レシピ

蒸しなすと梅干しのお浸し

蒸しなすと梅干しのお浸し

なすを蒸し、漬け汁につけて下味を付けた後、梅干し・おかひじきと合わせた、なすのサッパリお浸し。

View More
マグロのチーズパン粉焼き

マグロのチーズパン粉焼き

パン粉に粉チーズ・バジルを混ぜて、レモンも一緒にマグロをオリーブオイルで焼きました。

View More
小松菜と昆布のサラダ

小松菜と昆布のサラダ

器にセルクルを乗せ、小松菜、らっきょう、しらす、昆布、かつおぶし、にんにくチップの順に重ねたもの。

View More
ペッパーチーズスティック

ペッパーチーズスティック

クリームチーズに粗挽きコショウ等を混ぜ合わせて、スティック状のバゲットにたっぷり塗ってトースト。

View More
ビーフシチュー

ビーフシチュー

ワインやお肉の旨味が溶け込んだ、本格的ビーフシチュー。ほろほろのお肉と深いコクのビーフシチュー。

View More
冷抹茶に梅干し

冷抹茶に梅干し

茶道具を使わずに誰でもいただける冷抹茶に梅干し、氷を入れてひんやり、まったりした冷茶。

View More
和風にんにくサイコロステーキ

和風にんにくサイコロステーキ

サッと焼いた牛肉をサイコロ状にして、ピリッとしたにんにく・玉ねぎのソースで和えたサイコロステーキ。

View More
はちみつ梅のミルクアイス

はちみつ梅のミルクアイス

はちみつ梅とはちみつレモンを加えて、ひんやりと昔懐かしいシャリシャリのミルクアイスを作りました。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…