Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
1か月休むつもりが・・・
会社の周りのスポットを紹介していたら、プラス1か月となってしまいました。(計2か月)
8月からまた再開したいと思います。
よろしくお願いいたします。
休む前に言っていたように、8品から6品にレシピを少なくしました。
にんにく会席料理の後、2品程度(デザートやにんにく会席料理に組み込めないもの)ご紹介させていただくことにいたしました。
8月のレシピは6月に長野に旅行した折、美味しかったビーフシューをメインに6品作りました。
・・・
子どものころより習っていたお茶、体調が悪っかたのでずっと休んでいますが・・・
お稽古に通うかどうかは先に伸ばして・・・お抹茶のレシピを時折入れていきたいと思います。
今回は冷抹茶に梅干しを入れたものをレシピに加えました。
画像では、梅干しが見えていませんが・・・(撮影の準備をしているうちに氷が解けてしまい、梅干しが沈んでしまいました。)
赤いスティックの先に梅干しがあります。
今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2019年08月の会席料理レシピ