九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年8月のにんにく会席料理 > 和風にんにくサイコロステーキ
Back to top

和風にんにくサイコロステーキ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年8月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

和風にんにくサイコロステーキ

和風にんにくサイコロステーキ

メニュー

和風にんにく
サイコロステーキ

ちょっとピリッとして後を引く

サイコロステーキ!!

幾分暑さは和らいだものの福岡はまだクーラーは必要。
ほかの地域も30℃近くはあるようなので、夏バテにならないよう、ちょっとピリッとして後を引くサイコロステーキを作りました。

ソースは、にんにく・玉ねぎをすりおろしたものに酒・醤油・青じそ・ゆず胡椒を加えました。
付け合わせは、長ねぎを縦横2種類の切り方でボリュームを出し、青じそを加えて、ミニトマト・オクラを添えました。
バターを使っていないので、あっさりサッパリしています。

簡単に作れるので、一度お試しください。

材 料 

牛肉(黒毛和牛) ・ 250g1枚
塩コショウ ・ 少々

オリーブオイル ・ 大1

《 ソース 》
酒 ・ 大3
淡口醤油 ・ 大1
にんにく ・ 1かけ
玉ねぎ ・ 1/2個
青しそ ・ 3枚
ゆず胡椒 ・ 小1

《 付け合わせ 》
長ネギ ・ 1本
青しそ ・ 2枚
ミニトマト ・ 2~3個
オクラ ・ 1~2本
塩 ・ 少々

作 り 方

1.牛肉を冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。

2.オクラのヘタと、ガクの部分を切り取り、表面のうぶ毛を、塩でこすりながら取ります。塩がついたまま、沸騰したお湯で2分程度茹でて、斜めに2等分しておきます。

3.長ネギを6cm程度に切り、タテに切り込みを入れ、中の軸を取り除いて、繊維に沿ったものとそわないもの2種類切っておく。

長ネギを6cm程度に切り、タテに切り込みを入れ、中の軸を取り除いて、繊維に沿ったものとそわないもの2種類切っておく

4.トマトはヘタを取って、半分に切っておきます。

トマトはヘタを取って、半分に切る

5.青しそを5枚まとめて茎の方からくるくると丸めて、斜めに切っていきます。

青しそを5枚まとめて茎の方からくるくると丸めて、斜めに切る

6.にんにくと玉ねぎをすりおろして、酒・淡口醤油・青しそ・ゆず胡椒を混ぜ合わせてソースを作っておきます。

にんにくと玉ねぎをすりおろして、酒・淡口醤油・青しそ・ゆず胡椒を混ぜ合わせてソースを作っておく

7.牛肉に塩コショウをします。

牛肉に塩コショウをする

8.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、強火にして牛肉を入れ両面焼きます。

9.(8)に(6)のソースを入れてサッとからめたら、火を止めて、牛肉を取り出して、4~5分休ませておきます。(肉汁が流れ出ないように休ませます)

ソースを入れてサッとからめたら、火を止めて、牛肉を取り出して、4~5分休ませておく

10.(9)の牛肉をサイコロ状に切ります。

牛肉をサイコロ状に切る

11.(9)のフライパンに火を入れ沸騰したら、(10)のサイコロ状に切った牛肉を入れてサッと絡めます。

フライパンに火を入れ沸騰したら、サイコロ状に切った牛肉を入れてサッと絡める

12.お皿に野菜と牛肉を盛り合わせたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…