九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年9月の料理レシピ > カフェ風バゲットとタコサラダ
Back to top

カフェ風バゲットとタコのサラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年9月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

カフェ風バゲットとタコサラダ

カフェ風バゲットとタコのサラダ

メニュー

カフェ風バゲットと
タコサラダ

カフェ風バゲットに

アリオリソースで和えたタコサラダ

今日は33℃・・・でも暑さが違って過ごしやすくなっています。
今回は簡単に作れるバゲットとサラダです。
ブランチやおつまみなどにどうぞ。

トマトを薄くスライスして、ゆで卵、紫玉ねぎ、ミョウガ、スプラウトをバゲットに乗せました。食べる直前にガーリックオイルをかけてお召し上がりください。
もう1品は、タコを食べやすい大きさに切って、ミョウガ・三つ葉とアリオリソースで和えました。

簡単に作れるので、一度お試しください。

材 料 

《 カフェ風バゲット 》
バゲット
トマト
卵
ミョウガ
紫玉ねぎ
塩
ガーリックオイル ・ 大1
(にんにく6片・オリーブオイル適量)
スプラウト

《 タコサラダ 》
タコ ・ 足2本
塩 ・ 少々
オリーブオイル ・ 適量

ミョウガ ・ 2個
三つ葉 ・ 一束

《 アリオリソース 》
マヨネーズ ・ 大6
豆乳 ・ 大3
ガーリックオイル ・ 大1
(にんにく6片・オリーブオイル適量)
はちみつレモン ・ 小1
木の芽 ・ 10枚ほど

作 り 方

《 カフェ風バゲット 》

1.にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせて、ガーリックオイルを作ります。

にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせて、ガーリックオイルを作る

2.ゆで卵を作ってスライスしておきます。

ゆで卵を作ってスライス

3.トマト、紫玉ねぎ、ミョウガを薄くスライスしておきます。

トマトを薄くスライス

紫玉ねぎ、みょうがを薄くスライス

4.バゲットを約2cmの厚さにカットして約1分程度焼き、トマト、卵、紫玉ねぎ、ミョウガ、スプラウトを乗せて、食べる直前にガーリックオイルをかけます。

バゲットを約2cmの厚さにカットして約1分程度焼く

《 タコサラダ 》

1.木の芽をすり鉢に入れて、すりこぎですります。

すり鉢に入れて、すりこぎでする

2.(1)にマヨネーズ・豆乳・ガーリックオイル・はちみつレモンを入れてアリオリソースを作ります。

マヨネーズ・豆乳・ガーリックオイル・はちみつレモンを入れてアリオリソースを作る

アリオリソース

3.三つ葉を茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。

を茹でた三つ葉

食べやすい大きさに切る

4.タコを一口サイズに切って、塩・オリーブオイルで和えておきます。

タコを一口サイズに切る

タコを塩・オリーブオイルで和える

5.ボウルに(4)のタコ・(3)の三つ葉、薄くスライスしたミョウガ、アリオリソースを大1~2で和えます。

ボウルにタコ・三つ葉、薄くスライスしたミョウガ、アリオリソースを大1~2で和える

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…