雨が続いたおかげで気温が低くてちょっと楽でしたが、今日からまた30℃を超す気温のようでちょっと参り気味です。
そのため今月はいつもとは違って、ゼリー、ピンチョスシリーズでお届けいたします。
今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
日本酒にしそ梅を小さく切り刻んで凍らせ、ペットボトルを勢いよく上下に振って器に盛り付けたもの。 日本酒にはちみつ梅と桃を入れてゼリーに。なめらかでひんやりとした食感が楽しめる涼しげな大人のスイーツ。 トマト、ゆで卵等を乗せたカフェ風バゲット。タコとミョウガ・三つ葉をアリオリソースで和えたサラダ。 梨とクリームチーズ、干しブドウのバゲットとじゃがいもとゆで卵にソースをかけたサラダ。 砂糖・水・粉ゼラチンを混ぜ、あら熱を取ってから梅酒・レモン汁を加えます。大人のスイーツです。 上新粉・白玉粉にはちみつ梅を加えて月見団子を作りました。梅干しの美味しさと疲労回復効果が。 ほんのり味付けした丸なすの上ににんにく・生姜・みそ等で味付けしたひき肉、ミニトマトを。 麦焼酎に、はちみつ梅と炭酸、オレンジジュースを入れてひんやりと涼しげな大人のゼリーにしました。 ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドとほうれん草の和え物。 じっくり炒めたなすは甘みが増し、コチュジャンの味付けでピリ辛感が加わり、箸が進みます。 イカのゲソをガーリックオイルに半日漬けて、そのまま焼くだけ!手間なく簡単!!
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