九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年9月の料理レシピ > バターハニーレモン・サンドとほうれん草と干しエビの和え物
Back to top

バターハニーレモン・サンドとほうれん草と干しエビの和え物

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年9月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

バターハニーレモン・サンドとほうれん草と干しエビの和え物

バターハニーレモン・サンドとほうれん草と干しエビの和え物

メニュー

バターハニーレモン・サンドと
ほうれん草と干しエビの和え物

バターとハニーレモンを乗せて焼いたサンドと

ほうれん草と干しエビの和え物

ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドイッチ。
サッとできる、ほうれん草と干しエビの和え物です。

簡単に作れるので、一度お試しください。

材 料 

《 バターハニーレモン・サンド 》
じゃがいも ・ 4個
塩コショウ ・ 少々

紫玉ねぎ ・ 1/4個
塩 ・ 少量

生ハム ・ 5枚
サンドイッチ用食パン

マヨネーズ ・ 大3
豆乳 ・ 大1
ガーリックオイル ・ 大1
はちみつレモン ・ 大1
レモン果汁 ・ 1/2個分

バター ・ 適量
はちみつレモン ・ 適量

《 ほうれん草と干しエビの和え物 》
ほうれん草 ・ 1束
塩 ・ 少量

干しエビ ・ 適量

塩 ・ ひとつまみ
ごま油 ・ 小1
にんにく ・ 1かけ
干し椎茸の戻し汁 ・ 大1

作 り 方

《 バターハニーレモン・サンド 》

1.にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせて、ガーリックオイルを作ります。

にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせて、ガーリックオイルを作る

2.(1)にマヨネーズ・豆乳・ガーリックオイル・はちみつレモン・レモン果汁を入れてソースを作ります。

3.じゃがいもの皮をむいで、食べやすい大きさに切り、10分程度水にさらします。

じゃがいもの皮をむいで、食べやすい大きさに切り、10分程度水にさらす

4.鍋にじゃがいもを入れて、被るくらいの水を注いで中火で加熱します。沸騰したら弱火にし、竹串が通るまで10~15分加熱します。

鍋にじゃがいもを入れて、被るくらいの水を注いで中火で加熱する

5.火を止めてから湯を捨て中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばしたら塩コショウを振りかけておきます。

火を止めてから湯を捨てる

中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばす

6.紫玉ねぎを薄くスライスして塩もみして洗っておきます。

紫玉ねぎを薄くスライスして塩もみ

7.生ハムを手で食べやすい大きさにしておきます。

生ハムを手で食べやすい大きさにする

8.マヨネーズ・豆乳・ガーリックオイル・はちみつレモン・レモン果汁を混ぜ合わせておきます。

9.(5)の粉ふき芋と(6)の紫玉ねぎ、(7)の生ハムを(8)のソースで混ぜ合わせます。

10.サンドイッチ用のパンに(9)のサラダを挟んで、上側のパンにバターとはちみつレモンを塗って、約2分焼きます。

サンドイッチ用のパンにサラダを挟む

上側のパンにバターとはちみつレモンを塗る

11.(10)を4等分して出来上がりです。

焼きあったサンドイッチを4等分する

《 ほうれん草と干しエビの和え物 》

1.干しシイタケを少量の水につけて戻しておきます。(干し椎茸の戻し汁を使います)

干しシイタケを少量の水につけて戻しておく

2.ほうれん草を洗って、根元を落としておきます。

ほうれん草を洗う

3.鍋に少量の塩を入れ、(2)のほうれん草を入れて茹でます。(菜箸で何度かほうれん草の向きを変えて茹でます)

鍋に少量の塩を入れ、ほうれん草を入れて茹でる

4.茹でたら水にとってしばらく浸して、食べややすい大きさに切っておきます。

茹でたら、水にとってしばらく浸しておく

5.干しエビをアルミホイルの上に乗せて、1分くらいオーブントースターで焼きます。

干しエビをアルミホイルの上に乗せて、1分くらいオーブントースターで焼く

6.塩・ごま油・にんにくのすりおろし・干し椎茸の戻し汁を混ぜ合わせて、(4)のほうれん草、(6)の干しエビと混ぜ合わせます。

塩・ごま油・にんにくのすりおろし・干し椎茸の戻し汁を混ぜ合わせて、ほうれん草、干しエビと混ぜ合わせる

お皿にバターハニーレモン・サンドとほうれん草と干しエビの和え物を盛り合わせたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…