イカのゲソのガーリックオイル焼き
2019年9月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
イカのゲソのガーリックオイル焼き
イカのゲソをガーリックオイルに半日漬けて、そのまま焼くだけ!!
手間なく簡単!!
お酒のおつまみにピッタリ!!
一度お試しください。
材 料
イカの足(ゲソ) ・ 100g
ガーリックオイル ・ 適量
(にんにく6片・オリーブオイル適量)
パセリ
すだち
作 り 方
1.ゲソは3~4本に切り分けます。
2.パセリをみじん切りにして(1)にまぶして、ガーリックオイルに半日漬けてマリネします。
3.フランパンで(2)を焼いて、すだち汁をかけたら出来上がりです。