スイスチャードのポテトチーズサラダ
2019年12月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
スイスチャードのポテトチーズサラダ
じゃがいもを茹でて粉ふき芋にして、温かいうちにクリームチーズを混ぜて、スイスチャードを周りに飾り付けて、ガーリックオイルをかけたサラダです。
簡単に手間がかからない華やかなサラダで、パーティなどにおすすめです。
今回もはんなりお楽しみください。
材 料
スイスチャード(小さめの葉)
じゃがいも ・ 大3個
塩・コショウ ・少々
クリームチーズ ・ 100g
にんにく ・ 6片
オリーブオイル ・ 適量
作 り 方
1.前回のスイスチャードを梅寿司で選ばなかった小さめの葉を茎を小さく切ります。
2.スイスチャードの小さめの葉の水分をキッチンぺーパーでふき取っておきます。
3.じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらします。
4.鍋に(2)のじゃがいもとたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて茹でます。
5.じゃがいもが煮えたら、火を止めて湯を捨てて中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばします。
6.じゃがいもが熱いうちに、クリームチーズを混ぜ合わせます。
7.お皿の中央に(6)のクリームチーズを混ぜ合わせたポテトを置いて、(1)のスイスチャードの茎を飾り、周りにスイスチャードを飾り付けて食べる直前にガーリックオイルをかけます。