九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年12月の料理レシピ > 豆腐ステーキ 野菜あんかけ
Back to top

豆腐ステーキ 野菜あんかけ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年12月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

豆腐ステーキ 野菜あんかけ

豆腐ステーキ 野菜あんかけ

メニュー

豆腐ステーキ
野菜あんかけ

あんに豆腐を入れて煮込み

炒めた野菜を豆腐の上に!!

いつも脇役の豆腐を主役級にしたレシピです。

あっさりツルっとヘルシーな豆腐のレシピ。
手間がかからず見た目もちょっと豪華、豆腐と野菜だけなのでお財布と体に優しいレシピです。

豆腐を水切りして、トースターで軽く焼きます。
太もやしとニラは湯通ししておいて、最後に軽く炒めます。

香味野菜のあんに焼いた豆腐を入れて煮込み、赤黄ピーマンほか炒めた野菜を豆腐の上に。
あんと豆腐と野菜、軽~くペロッといただけます。

今回もはんなりお楽しみください。

材 料

豆腐(絹ごし) ・ 1丁

太もやし ・ 100g
ニラ ・ 80g
赤ピーマン ・ 少量
黄ピーマン ・ 少量
しめじ ・ 1袋
塩コショウ

ごま油 ・ 大1

《 香味野菜 》
白ネギ ・ 5cm(みじん切り)
生姜 ・ 1/2個(みじん切り)
にんにく ・ 1/2個(みじん切り)
赤唐辛子 ・ 少々

《 調味料 》
酒 ・ 大1
醤油 ・ 大2・1/2
酢 ・ 大1
スープ ・ 180cc
砂糖 ・ 少々
うま味調味料 ・ 少々
コチュジャン ・ 少々

作 り 方

1.豆腐を縦に1/2に切って水切りします。

豆腐を縦に1/2に切る

2.(1)を上下にキッチンペーパーを置いてまな板を斜めにして水切りします。

上下にキッチンペーパーを置く

3.香味野菜をみじん切りにして、調味料を混ぜ合わせておきます。

4.太もやしの根を取って、湯通しします。

太もやしの根を取る

太もやしを湯通しする

5.ニラは4~5センチに切って、湯通しします。

ニラは4~5センチに切って、湯通しする

6.赤ピーマン・黄ピーマンを千切りにして、しめじは石づきを除いて小房に分けておきます。

7.水切りした豆腐をトレーの上に乗せてトースターで5分程度焼いていきます。

水切りした豆腐をトレーの上に乗せてトースターで5分程度焼く

8.鍋にごま油 大1を入れて熱し、香味野菜と赤唐辛子を入れて炒めて調味料を入れて温め、(7)の豆腐を入れて3分ほど煮込みます。

鍋にごま油 大1を入れて熱し、香味野菜と赤唐辛子を入れて炒めて調味料を入れて温め、豆腐を入れて3分ほど煮込む

9.フライパンに赤ピーマン・黄ピーマン、しめじを入れて炒め、湯通しした太もやしとニラを入れて塩コショウします。

フライパンに赤ピーマン・黄ピーマン、しめじを入れて炒め、湯通しした太もやしとニラを入れて塩コショウする

10.お皿に豆腐、あんを盛り付けした上に(9)の野菜を盛り付けて出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…