九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年12月の料理レシピ > ふろふき大根と貝柱とズッキーニ
Back to top

ふろふき大根と貝柱とズッキーニ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年12月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ふろふき大根と貝柱とズッキーニ

ふろふき大根と貝柱とズッキーニ

メニュー

ふろふき大根と
貝柱とズッキーニ

あんに豆腐を入れて煮込み

炒めた野菜を豆腐の上に!!

大根が煮えるまでコトコトと昆布だしで煮て、煮えてからはかつおぶしを投入。
じっくり煮込んだ大根の上に貝柱とズッキーニを炒めて乗せて、にんにく味噌をかけていただきます。

こちらもちょっと手を加えて、メインの総菜に。

以前作ったにんにく味噌はふろふき大根に合わせてにんにくくるみ味噌にリメイクいたしました。
黒ゴマを外して、みりんと煎りごまを大1増やして、クルミペーストとだし汁を加えました。

今回もはんなりお楽しみください。

材 料

大根 ・ 1本
水 ・ 800CC
昆布 ・ 10g
かつおぶし ・ 10g
みりん ・ 60cc
淡口醤油 ・ 40cc
塩 ・ 少々

貝柱 ・ 6個
ズッキーニ ・ 1/2本
塩コショウ
小麦粉
油

《 にんにくくるみ味噌 》
味噌 ・ 150g
砂糖 ・ 大3
ごま油 ・ 大2
みりん ・ 大3
酒 ・ 大3
にんにくすりおろし ・ 2かけ分
煎りごま ・ 大3
はちみつ ・ 小1
くるみペースト ・ 大2
だし汁 ・ 大3

三つ葉

作 り 方

1.大根は3㎝幅位に切りそろえて、厚めに皮をむきます。裏面に十文字に1/3程度まで包丁で切り込みを入れます。(火の通りをよくするため)
鍋に昆布と大根、水を入れて中火にかけ、 煮立ったら火を弱めて竹串がすっと通るまでじっくり煮込みます。

鍋に昆布と大根、水を入れて中火にかける

2.にんにくくるみ味噌を作っておきます。

にんにくくるみ味噌

3.貝柱に軽く塩コショウ、小麦粉を振っておきます。

貝柱に軽く塩コショウ

貝柱に小麦粉を振っておく

4.フライパンにサラダ油を中火で熱して、(3)の貝柱を並べて途中で返しながら火を通します。

フライパンにサラダ油を中火で熱して、貝柱を並べて途中で返しながら火を通す

5.ズッキーニは1cmの輪切りにして小麦粉を振っておきます。

ズッキーニは1cmの輪切り

ズッキーニに小麦粉を振っておく

6.フライパンにサラダ油を中火で熱して、(5)のズッキーニを並べて途中で返しながら火を通します。

ズッキーニを並べて途中で返しながら火を通す

7.(1)の大根が煮えたら、かつおぶしと調味料を加えてほんのり味をつけます。

大根が煮えたら、かつおぶしと調味料を加えてほんのり味をつける

8.お皿に大根の上に焼いたズッキーニと貝柱を乗せて、にんにくくるみ味噌をかけて小さく切った三つ葉を乗せたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…