大葉&焼きにんにくの豚肉のチーズピカタ
2017年4月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
大葉&焼きにんにくの豚肉のチーズピカタ
大葉&焼きにんにく・チーズが美味。
豚肉に大葉&焼きにんにく・チーズを挟んで、卵液にくぐらせて焼くだけ!
ボリューム満天★★
簡単にできて、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
大葉&焼きにんにく・チーズの豚肉のピカタを食べた後に、梅こぶ茶を飲むと、にんにくのニオイがしなくなります。
胃からにんにくのニオイが上がってこないのです。
お口は歯磨きをしてくださいね。
材 料
豚ロース肉生姜焼き用 ・ 8枚
塩 ・ 適量
コショウ ・ 適量
焼きにんにく ・ 4個
プロセスチーズ ・ 4枚
小麦粉 ・ 適量
サラダ油 ・ 大1
卵 ・ 4個
トマト ・ 適量
イタリアンパセリ ・ 適量
作 り 方
1.にんにくは丸のまま、レンジに入れチンします。(500w・3分30秒)
2.取り出して、個分けしてアルミホイルを引き、オーブントースターに入れ、5~6分焼いてみじん切りにしておきます。
3.豚肉は筋切りして、塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉を振っておきます。
4.豚肉の上に、プロセスチーズ・焼きにんにく・大葉をのせて、豚肉をのせて、4つピカタ型を作ります。
5.卵を溶きほぐして衣を作ります。
6.(4)を(5)につけて、サラダ油を熱したフライパンで弱火~中火くらいで焼いていきます。
7.(6)を卵液がなくなるまで焼いていきます。
8.トマトとイタリアンパセリを添えて(7)を盛り付けたら出来上がりです。