たこの粉チーズ&にんにくチップ焼き
2017年4月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
たこの粉チーズ&にんにくチップ焼き
たこに粉チーズとにんにくチップ、大葉を振掛けて、オーブントースターで焼くだけ!
簡単にできて、お弁当やお酒の肴にも・・・
たこの粉チーズ焼きを食べた後に、梅こぶ茶を飲むと、にんにくのニオイがしなくなります。
胃からにんにくのニオイが上がってこないのです。
お口は歯磨きをしてくださいね。
材 料
ゆでタコ ・ 250g
塩 ・ 適量
コショウ ・ 適量
粉チーズ ・ 適量
大葉 ・ 適量
サラダ油 ・ 適量
アルミホイル
作 り 方
1.たこを食べやすい大きさに切ります。
2.にんにくチップを細かくします。
3.アルミホイルにサラダ油をぬり、(1)と(2)の上に粉チーズとみじん切りした大葉をのせてオーブントースターで焼きていきます。
4.チーズがこんがりしたら、出来上がりです。