いんげん・みょうが、チップのサラダ
2017年8月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
いんげん・みょうが、チップのサラダ
この暑い時にサッパリ食べられるサラダを作ってみました。
しょうが・みょうがとにんにくチップ、生姜と風味がよく、あっさりサッパリとお召し上がりいただくことが来きるサラダです。
味付けはしていないので、お好みでドレッシングやポン酢などかけてお召し上がりください。
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今回はにんにくチップを使いました。
にんにくのニオイが気になるときには、梅こぶ茶を飲むと、にんにくのニオイがしなくなります。
胃からにんにくのニオイが上がってきません。
あと、お口は歯磨きをしてくださいね。
材 料
いんげん ・ 1袋
塩 ・ 少々
生姜 ・ 1かけ
にんにくチップ ・ 適量
作 り 方
1.いんげんは塩を加えた熱湯でゆで、ザルにあげ、斜め薄切りにします。
2.みょうがは薄切り、生姜は皮を剥いて、細切りにします。
3.にんにくチップは、細かく砕いておきます。
4.ボウルに(1)~(3)を入れて混ぜ合わせます。
5.器に盛り付けて出来上がりです。お好みでお好きなドレッシングやポン酢をかけてお召し上がりください。
九州産にんにくチップ