かぼちゃのにんにくチップ♥バターフライ
2017年9月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
かぼちゃのにんにくチップ♥バターフライ
かぼちゃのバターフライは、私の得意料理。
野菜嫌いだった次女がかぼちゃのバターふらいを美味しいと言ってたくさん食べてくれていました。
今回はこのかぼちゃバターフライに、にんにくチップとアーモンドプードルをプラスして焼いてみました。
———*———*———*
食後に、梅こぶ茶をお召し上がりになるとにんにくのニオイは気になりません。
またはわさびをお召し上がりになると同じくニオイは気になりません。胃の中でストップしてくれている感じです。
知らない間に食べて、元気になる「美味しい料理」、いかがですか?
材 料
かぼちゃ ・ 適量
塩コショウ ・ 少々
小麦粉 ・ 適量
卵 ・ 1個
パン粉 ・ 適量
にんにくチップ ・ 30g
アーモンドプードル ・ 30g
油 ・ 大1
バター ・ 大2(焼く度、大1)
イタリアンパセリ ・ 少量
作 り 方
1.かぼちゃは、種をとって5ミリくらいの厚さの一口さ大に切って、塩コショウします。
2.パン粉ににんにくチップ、アーモンドプードルを混ぜておきます。
3.(1)のかぼちゃに小麦粉、卵、(2)をつけます。
4.フライパンに油、バターを入れて(3)をこんがり焼いていきます。
5.イタリアンパセリをみじん切りにして、かぼちゃのにんにくチップ♥バターフライに振り掛けて出来上がりです。
九州産にんにくチップ