九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年 > 会席料理 レシピ*2017年10月の会席料理 > スィートかぼちゃポテト にんにくチップ乗せ
Back to top

スィートかぼちゃポテト にんにくチップ乗せ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2017年10月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

スィートかぼちゃポテト にんにくチップ乗せ

スィートかぼちゃポテト にんにくチップ乗せ

メニュー

スィートかぼちゃポテト 
にんにくチップ乗せ

かぼちゃとさつまいもの

スィートかぼちゃポテト!!

秋の味覚、かぼちゃとさつまいもをほんのり甘~く美味しいスイーツにしてみました。
アクセントににんにくチップを乗せて焼いています。

15個で2回オーブントースターで焼きましたが・・・
次々と手が出てしまい、あっという間に一人で全部食べてしまいました。 (^O^)

外の彩は、まだ夏から秋へ移行していませんが、食だけは美味しい秋へとしっかり移行して、美味しい秋を満喫しています。

たまには手作りのおやつ・・・いかがですか?

お口や身体だけでなく、心も豊かにしてくれます ♥

———*———*———*
 
食後に、梅こぶ茶をお召し上がりになるとにんにくのニオイは気になりません。
またはわさびをお召し上がりになると同じくニオイは気になりません。胃の中でストップしてくれている感じです。

知らない間に食べて、元気になる「美味しい焼き菓子」、いかがですか?

材 料 (15個分)

さつまいも ・ 400g(2本)
かぼちゃ(皮なし) ・ 100g
生クリーム ・ 大3
バター ・ 50g
砂糖 ・ 50g
バニラエッセンス ・ 少々

卵黄 ・ 1~2個

にんにくチップ ・ 適量

アルミケース ・ 8枚

作 り 方

1.さつまいもは、皮付きのまま4等分くらいの輪切りにして、水にさらしアク抜きをして、刺さる位に柔らかくなるまで蒸します。
2.かぼちゃは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って、竹串がスッと刺さる位に柔らかくなるまで蒸します。
3.(1)のさつまいもが熱いうち皮を取り、裏ごしします。(2)のかぼちゃも裏ごしします。
4.(3)の裏ごししたさつまいもとかぼちゃにバター・砂糖を加えて混ぜ合わせ、生クリームを入れて混ぜ合わせます。更にバニラエッセンスを数滴入れて混ぜ合わせます。
5.アルミケースを半分に切っておきます。
6.卵の黄身を取り出しておきます。
7.(4)を大体のところで2等分に分けた1つを更に8個、もう一つを7個に分けます。
8.トレーに半分に切ったアルミケースを並べ、その上に(7)をさつまいものの形にまとめて乗せていきます。
9.(8)の表面に卵黄を塗り、にんにくチップを適当な大きさに切って1個につき5枚並べます。
10.(9)の上にアルミホイルを乗せてオーブントースターで焼いていきます。後1~2分というところで、アルミホイルを外して、にんにくチップに焼き色を付けて出来上がりです。

九州産にんにくチップ

九州産にんにくチップ  1kg

九州産にんにくチップ  1kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。保存もとても簡単です。少量タイプなので、家庭用にもお使いいただけます。

View More
九州産にんにくチップ  5kg

九州産にんにくチップ  5kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。保存もとても簡単です。業務用としてお使いになるお客様にオススメです。

View More
九州産にんにくチップ  10kg

九州産にんにくチップ  10kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。保存もとても簡単です。業務用として大量にお使いになるお客様にオススメです。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…