鮭のムニエル トマトソース
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
鮭のムニエル トマトソース
鮭のムニエルはそれだけで美味しいですが、ひと手間加えて、ちょっとしたディナーに!!
はちみつニンニクと塩レモンとトマトが自然な美味しさを引き出しています。
材 料(1人分)
生鮭・1切れ
塩コショウ・少々
クレイジーソルト・少々
小麦粉・適量
バター・大1
オリーブオイル・大1
*トマトソース
トマト1個・1個
はちみつニンニク・大1
塩レモン・小1
イタリアンパセリ(飾り)
作 り 方
1.トマトは1cm角に切って、塩レモンをからめておきます。
2.生鮭は軽く塩コショウとクレイジーソルトを振り、しばらくおいて小麦粉を薄くまぶします。
3.フライパンに最初、弱火でオリーブオイルとバターを入れ溶かした後、中火にして鮭を両面こんがり焼き、取り出します。
4.(3)にはちみつニンニクを入れ香りがたったら、トマトを加えて炒めます。
5.器に鮭をのせ、上からトマトソースをかけ、イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
九州産にんにく一覧