はちみつニンニクで、春菊の和え物
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
はちみつニンニクで、春菊の和え物
簡単で美味しいレシピ!
旬の春菊をはちみつニンニクを使って、和え物にしてみました。
春菊そのものの美味しさを味わえ、にんにくの辛さが後を引きます。
材 料
春菊・半束
塩・少々
薄口しょうゆ・少々
はちみつニンニク・小1/2
オリーブオイル・大1
いりごま
作 り 方
1.春菊は食べやすい長さに切り、軽く湯通しした後、ざるにとり冷まします。
2.ボウルに、春菊、塩、薄口しょうゆ、はちみつニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
3.器に盛りつけていりごまをふり、出来上がりです。
九州産にんにく一覧