粉チーズ一口とんかつ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
粉チーズ一口とんかつ
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
普通に食べても美味しいとんかつだけど、にんにくの風味をそえて、元気モリモリ! 食欲アップ!!
粉チーズとイタリアンパセリを乗せたとんかつは、レモンを絞っていただくのがおすすめです。
はちみつニンニクに浸してつくた、ニンニク風味のとんかつは、お肉の臭みが消え風味が増して、ほどよい粉チーズとの相性もバッチリ!
材 料(1人分)
豚ロース ・ 100g
酒 ・ 大1
はちみつニンニク ・ 小1
塩コショウ ・ 少々
小麦粉 ・ 適量
卵 ・ 1個
パン粉 ・ 適量
サラダ油 ・ 適量
粉チーズ ・ 適量
イタリアンパセリ
じゃがいも ・ 1個
塩コショウ ・ 少々
ミニトマト ・ 1個
作 り 方
1.豚肉を一口大に切ります。
2.ボウルに酒・はちみつニンニクを入れ、混ぜ合わせます。
3.(2)に豚肉を入れ、からめて15分程度おきます。
4.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。竹串が通るまでじゃがいもをゆで、鍋に残っているお湯を捨てます。
5.じゃがいもが焦げないように弱火で鍋を振りながら、残りの水分を飛ばし、塩コショウをして味を調えます。
6.ミニトマトは半分に切っておきます。
7.豚肉についたにんにくを軽く拭き取り、塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて揚げます。
8.器に盛りつけて出来上がりです。
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