ブロッコリーのにんにくバターソテー
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ブロッコリーのにんにくバターソテー
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
ブロッコリーのガーリックバターソテーのレシピ。
鷹の爪を入れた、ブロッコリーのペペロンチーノ風。
パスタをいれてもgoodです。
時短、激ウマレシピです。
はちみつニンニクとバターの相性バッチリ!
醤油を1滴たらして、美味しさ抜群!!
材 料
ブロッコリー ・ 1房
はちみつニンニク ・ 大1
鷹の爪
オリーブオイル ・ 大1
バター ・ 大1
塩 ・ 少々
黒コショウ ・ 少々
醤油 ・ 少々
作 り 方
1.ブロッコリーは、小房に分け、塩小さじ1/3を入れた熱湯で硬めに茹で、ざるに上げて水けをきっておきます。
2.鷹の爪は、へたと種を取り除いて輪切りにします。
3.フライパンにオリーブ油とバター、はちみつニンニクを入れて、弱火にかけます。にんにくのいい香りがしてきたら、赤唐辛子を加え、さっと炒めます。
4.ブロッコリーを加えて中火にして炒め合わせます。表面に香ばしい焦げ目がついたら、塩、黒コショウ、お醤油で味を調えます。
5.器に盛りつけて出来上がりです。
九州産にんにく一覧