トマトのブルスケッタ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
トマトのブルスケッタ
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
フランスパンをカリッと焼いて、トマトとチーズをたっぷりのせて!!
フレッシュなトマトの風味にモッツァレラチーズとニンニクの辛みと塩レモンがよく合います。
お酒のつまみにもピッタリで、ワインと一緒にいただくのもいいですね。
材 料(2人分)
トマト ・ 1個
フランスパン ・ 4切れ(3cm幅)
はちみつニンニク ・ 小1
オリーブオイル ・ 大1
塩レモン ・ 小1/2
塩コショウ ・ 少々
クレイジーソルト ・ 少々
イタリアンパセリ ・ 少々
レモンバーム(飾り)
作 り 方
1.トマトは湯むきし、半分に切って種をとり、1cm角ほどの大きさに切り、イタリアンパセリをみじん切りにします。
2.ボウルに、トマト、はちみつニンニク、オリーブオイル、塩レモン、イタリアンパセリを入れ混ぜ合わせ、塩コショウ・クレイジーソルトで味付けします。
3.バターを付けたフランスパンをトースターで焼き、その上に(2)を乗せて出来上がりです。
九州産にんにく一覧